Авторизация



В Великобритании обнаружили очень редкого кота

Кот Джейк, из Великобритании, обрел свою популярность не за смешной видео на Youtube, и не за интересные фото в интернете. Кот Джейк настоящий уникум, хотя на первый взгляд и кажется обычным котом. Все дело в окрасе. Такой кот рождается один на 400 тысяч. Он трехцветный кот, имеющий в окрасе шубки белый, черный и рыжий цвета. Но такое сочетание встречается только у кошек! Владелец Джейка — 22-летний Ричард Смит — купил питомца за 20 фунтов стерлингов. Сейчас Джейку уже одиннадцать месяцев. Благодаря своему невероятному окрасу кот-загадка природы не только ошеломил ветеринаров, но и прославился на всю Британию. Ричард даже не догадывался, какое чудо он приобрел, пока не понес кота на прививки в клинику и ветеринары не открыли ему глаза на столь уникального питомца.
«Ветеринар взял котенка и уточнил, знаю ли я, что это девочка. Когда я сказал, что это мальчик, он не поверил своим ушам и проверил, не вру ли я. Когда он убедился, что Джейк мальчик, то не поверил уже собственным глазам, потому что он никогда не видел кота черепахового окраса за все тридцать лет своей ветеринарной практики», — вспоминает Ричард Смит в интервью. «Врач объяснил, что это невероятно редкий случай, так как самой матушкой-природой заложено, что коты, в отличие от кошек, могут быть только двухцветными, но никак не трехцветными», — сказал молодой человек. Дело в том, что у котов обычно присутствует только одна икс-хромосома в ДНК, а это означает, что их окрас может сочетать максимум два цвета. «Ветеринар сказал, что это просто авария в ДНК, когда кот черепахового окраса», — сказал Ричард. Джейк прекрасно себя чувствует и ведет себя как обычный котенок, кушает, спит и играет. Все как у всех. А выбрал этого необычного питомца из нескольких котят сын Ричарда – Харви. «Знаете, хоть он и представляет собой ходячую редкость с загадкой природы на пару, мы об этом мало задумываемся. Мы просто любим Джейка, ведь он наш кот», — говорит Ричард Смит.

 
Новое на форуме
  • Нет сообщений для показа
Новости
Аллергия на кошек? Проблема решаема!

Для многих любителей кошек – аллергия на питомцев становится огромной проблемой. Жить с кашлем, зудом и насморком невозможно, но и расстаться с любимцем тоже тяжело. Как быть? Аллергологи советуют только одно: убрать аллерген, т.е. кошку. И хозяева мурлык становятся перед тяжелым выбором.

Подробнее ...
Информация на сайте носит консультативный характер и не исключает необходимости посещения ветеринарного врача для постановки диагноза и выбора метода лечения.