Авторизация



Три самые желланые породы кошек в мире

Федерация европейских любителей кошек составила рейтинг самых желанных представителей этих животных.

Список самых популярных пород почти не изменился: в пятерке персы, сиамские, сфинксы, девон рексы, экзоты. А вот в тройку самых желанных вошли самые дорогие. Они все очень похожи на леопардов и диких кошек, так они были выведены в США именно путем скрещивания с этим дикими, но грациозными сородичами.

Итак, первой в списке самых желанных пород в мире признана ашера, или мини-леопард. Это прекрасную кошку вывели в 2006 году ученые биотехнологической компании Lifestyle Pets на основе генов африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и обычной домашней мурки. Леопардовая киса весит до 14 кг и достигает метра в длину.
По словам владельцев этих интереснейших кошек – они самое лучшее домашние животное. Имея мощные лапы и дикий оскал, они по повадка не отличаются от обычных домашних мурок. Она абсолютно не прихотлива в уходе и содержании, любит вкусно покушать и играть с детьми. Еще одно преимущество для некоторых любителей кошек – ашеры являются единственными представителями кошачьих которых можно легко водить на улице на поводке. Купить котенка такой кошки совсем не просто. Желающих иметь дома такую киску не отпугивает даже высокая цена. Кошка арера стоит от 22 до 27 тысяч долларов. Все кто хочет приобрести такую кошку, должны встать на очередь на год вперед и внести залог по 6 тысяч долларов. Компания контролирует рождаемость и не выращивает чем 100 кошек в год. Сегодня существуют четыре разновидности породы - ашера обычная, снежная (похожа на белого тигра), гипоаллергенная и королевская. Последняя отличается от обычной тем, что пятна на шкуре цвета карамели у нее не черные, а оранжевые. Именно королевскую ашеру можно назвать самой редкой кошкой в мире. В год таких котят выводится не более четырех. Стоимость этого мини-леопарда начинается от $125 000.



Второе место в рейтинге занимает самая большая кошка - саванна
Эта кошка больше всех остальных похожа на дикую и помимо своей высокой цены, она отличает еще и своим размером – она самая большая кошка. В России пока еще нет ни одного такого котенка, а ближайший к нам представитель этой породы проживает в Риге. Цена на такую киску варьируется от 4 до 8 тысяч долларов. Саванна - плод любви дикого кота сервала и обычной домашней кошки. Выглядит котик, как папа, - крупный, длинноногий, длинношеий, с огромными ушами. Рядом с котом практически невозможно делать никаких резких движений - зверь моментально метнется на «просвистевший» предмет. Но от кошки не исходит никакой агрессии, только автоматизм и рефлексы. Над этой породой еще ведутся работы, поэтому цена на нее еще может увеличится.

 


Третье место в рейтинге самых желанных кошек породы занимает бенгальская. Она покорила сердца богатейших людей планеты и голливудских звезд. Недавно хозяевами суперэлитных котят бенгальской породы стали султан Брунея и актер, продюсер и режиссер Кевин Бекон. Возможность обладать этой шикарной представительницей породы кошачьих обошлась в 145 тысяч долларов. А вот если бы они захотели купить главного производителя калифорнийского питомника Almaden кота Зевса, то им пришлось бы раскошелиться еще на $200 000. Для сравнения: обычный котенок этой породы стоит от $800 до $3000. Кошки этой породы капризны и требуют особого сложного ухода.
Бенгальская кошка также похожа на леопарда или ягуара в миниатюре. Выводить ее стали еще в 60-х годах, скрещивая простых мурок с дикими леопардовыми кошками. Нормальное, то есть одомашненное потомство, удалось получить только лет пятнадцать назад.
В России тоже есть бенгальские кошки, самые лучшие живут в питомнике в Самаре. Простенького котенка можно купить до $1500, а похожего на любимчика султана Брунея - до $4500.

 
Новое на форуме
  • Нет сообщений для показа
Новости
Британские ученые выяснили, что коты делают по ночам

Команда Би-би-си с помощью камер и GPS следит вместе с группой британских ученых за 50 кошками в графстве Саррей.
Выяснилось, что кошки еще больше независимые и меркантильные существа, чем мы предполагали.

Подробнее ...
Информация на сайте носит консультативный характер и не исключает необходимости посещения ветеринарного врача для постановки диагноза и выбора метода лечения.