Авторизация



В США прошел фестиваль интернет-видео про котов

По сообщениям The Los Angeles Times в минувшие выходные в городе Окленде в американском штате Калифорния прошел фестиваль видео-роликам посвященным кошкам. Это мероприятие посетили тысячи человек вместе со своими питомцами. Масштабное кошачье событие начиналось в 3 часа дня, к этому времени собрались любители кошек. Многие посетители были одеты в костюмы кошачей тематики с ушами, усами и хвостами. Для них и для их питомцев было организованно множество конкурсов, а так же посетителей развлекали выступлением артисты и комики. На фестивале была организована специальная кабинка, в которой можно было сфотографироваться со «звездами» - кошками ставшими героями интернет фото и роликов, в том числе и с «сердитым котом». Так же на мероприятии были установлены лотки с товарами для кошек. "Кошачий котовник стал нашим бестселлером", - рассказал блогу The Lookout продавец про растение, запах которого привлекает кошек.
"Фестиваль видео - разве это не лучший повод для того, чтобы вывести своего кота "в свет" и дать пообщаться немного с себе подобными", - считает Ячи Синг, пришедший в компании со своим персидским котом Тедди.
Но самое впечатляеющее началось в 20.00 когда на 30-и метровую стену дома в Окленде стали проецировать видео-ролики с кошками, а посетители и их питомцы удобно устроились на пледах для просмотра. Восторгу посетителей не было границ. На фестивале были показаны ролики с танцующими и говорящими котами, с котами с интересной и необычной реакцией на события. "От котов, которые не слушаются своих хозяев, до "котов-экзистенциалистов", - в нескольких словах описывает программу мероприятия The Lookout.
Последнее описание, в частности, относится к герою видео Henri Part 2, которое стало победителем прошлогоднего фестиваля, проводившегося в городе Миннеаполис. В черно-белом ролике, появившемся в YouTube в апреле 2012 года, от имени кота на французском языке (с английскими субтитрами) ведется монолог о его многострадальной и лишенной смысла жизни.
"Я люблю котов и видео с ними, и я себя очень комфортно чувствую среди людей, одетых в костюмы своих любимцев. Это дает мне ощущение покоя, кошки - нежные и любящие, и мне нравится думать, что вокруг меня люди, похожие на кошек", - поделилась впечатлениями от фестиваля зрительница Барбара Хеннинг.

 
Новое на форуме
  • Нет сообщений для показа
Новости
Аллергия на кошек? Проблема решаема!

Для многих любителей кошек – аллергия на питомцев становится огромной проблемой. Жить с кашлем, зудом и насморком невозможно, но и расстаться с любимцем тоже тяжело. Как быть? Аллергологи советуют только одно: убрать аллерген, т.е. кошку. И хозяева мурлык становятся перед тяжелым выбором.

Подробнее ...
Информация на сайте носит консультативный характер и не исключает необходимости посещения ветеринарного врача для постановки диагноза и выбора метода лечения.