Авторизация



От рака скончался самый длинный кот в мире.

В возрасте восьми лет от лимфосаркомы скончался самый длинный кот в мире. Сотни фанатов отправляют свои соболезнования на страницу кота Стьюи в соцсети Facebook.
Кот Стьюи был породы мэйн-кун, и проживал в американском штате Невада. Он попал в книгу рекордов Гиннесса в 2010 году. Об этом сообщил британский телеканал Skynews. Длина Стьюи (полное его имя Маймэйнс Стюард Джиллиган) от кончика носа до последней ворсинки хвоста составляла 1 метр 23 сантиметра. Но это не все! Кроме того, его хвост был длиннее, чем у какой бы то ни было домашней кошки. Около года назад Стьюи был поставлен диагноз – рак. Самого длинного кота в мире лечили химиотерапией, и медики думали, что Стьюи идет на поправку, но затем обнаружили, что лимфосаркома вновь прогрессирует. Больше кота-рекордсмена не стали мучить, и остаток жизни он провел в кругу любящей семьи. «Я знала, что несмотря на борьбу его конец был уже совсем близок, — рассказала убитая горем хозяйка кота Робин Хендриксон. — Мне просто оставалось дать ему возможность наслаждаться отведенным временем в комфортной домашней обстановке».
Но даже несмотря на болезнь, незадолго до смерти кот принял участие в Международной выставке кошек в Портленде (штат Орегон). «Он отлично показывал себя на шоу, даже пребывая в болезни, — сказала организатор выставки Валери Хортон. — Ему нравилось находиться на сцене, потому что он любил публику. Всегда любил». «Стьюи всегда был общительным котом, любил встречаться с новыми людьми, — добавила Хендриксон. — Я благодарна за то, что его судьба тронула сердца многих людей». Она напомнила, что сам Стьюи был одним из любимцев волонтеров сертифицированной терапии, посещавших дома престарелых.

 
Новое на форуме
  • Нет сообщений для показа
Новости
Кот стал грозой для почтальона

Профессия почтальона и опасна и трудна. Зачастую грозой почтальонов становятся собаки, которые охраняют свою территорию , рычат на чужаков и так и норовят укусить их за щиколотку. Но теперь у почтальонов появились новые враги.
И вы не подумайте, что это бойцовая порода собак, вроде бультерьера или ротвейлера. Грозой почтальона стал рыжий котик по кличке бисквит. Хозяйка Бисквита получила предупреждения от Королевской почтовой службы, что если она не возьмет под контроль своего питомца, ей перестанут носить почту.

Подробнее ...
Информация на сайте носит консультативный характер и не исключает необходимости посещения ветеринарного врача для постановки диагноза и выбора метода лечения.