Авторизация



От рака скончался самый длинный кот в мире.

В возрасте восьми лет от лимфосаркомы скончался самый длинный кот в мире. Сотни фанатов отправляют свои соболезнования на страницу кота Стьюи в соцсети Facebook.
Кот Стьюи был породы мэйн-кун, и проживал в американском штате Невада. Он попал в книгу рекордов Гиннесса в 2010 году. Об этом сообщил британский телеканал Skynews. Длина Стьюи (полное его имя Маймэйнс Стюард Джиллиган) от кончика носа до последней ворсинки хвоста составляла 1 метр 23 сантиметра. Но это не все! Кроме того, его хвост был длиннее, чем у какой бы то ни было домашней кошки. Около года назад Стьюи был поставлен диагноз – рак. Самого длинного кота в мире лечили химиотерапией, и медики думали, что Стьюи идет на поправку, но затем обнаружили, что лимфосаркома вновь прогрессирует. Больше кота-рекордсмена не стали мучить, и остаток жизни он провел в кругу любящей семьи. «Я знала, что несмотря на борьбу его конец был уже совсем близок, — рассказала убитая горем хозяйка кота Робин Хендриксон. — Мне просто оставалось дать ему возможность наслаждаться отведенным временем в комфортной домашней обстановке».
Но даже несмотря на болезнь, незадолго до смерти кот принял участие в Международной выставке кошек в Портленде (штат Орегон). «Он отлично показывал себя на шоу, даже пребывая в болезни, — сказала организатор выставки Валери Хортон. — Ему нравилось находиться на сцене, потому что он любил публику. Всегда любил». «Стьюи всегда был общительным котом, любил встречаться с новыми людьми, — добавила Хендриксон. — Я благодарна за то, что его судьба тронула сердца многих людей». Она напомнила, что сам Стьюи был одним из любимцев волонтеров сертифицированной терапии, посещавших дома престарелых.

 
Новое на форуме
  • Нет сообщений для показа
Новости
В США прошел фестиваль интернет-видео про котов

По сообщениям The Los Angeles Times в минувшие выходные в городе Окленде в американском штате Калифорния прошел фестиваль видео-роликам посвященным кошкам. Это мероприятие посетили тысячи человек вместе со своими питомцами.

Подробнее ...
Информация на сайте носит консультативный характер и не исключает необходимости посещения ветеринарного врача для постановки диагноза и выбора метода лечения.