Авторизация



В Америке появилась новая порода кошек

В Америке была выведена новая порода кошек. С Ее создатель - селекционер Карен Нельсон. Кошки по внешнему виду напоминают Добби, домового эльфа из знаменитых фильмов о Гарри Поттере. Вот почему американка дала новой породе котов название «Эльфы».

Эти кошки появились на свет благодаря скрещиванию таких пород, как канадский Сфинкс и американский Керл. Так получились кошки, у которых практически отсутствует шерсть и сильно завиты уши. Внешне животные очень похожи на мифического Добби или на эльфа-сердцееда Леголаса, вымышленного персонажа из фильмов «Властелин Колец», где главную роль сыграл Орландо Блум.

 

Коты Эльфы так же, как и Сфинксы, абсолютно гипоаллергенны, что очень обрадовало Карен Нельсон, с детства страдающую от аллергии на кошачью шерсть. Животные новой породы очень активны, весьма общительны и ласковы, но при этом совсем неприхотливы и послушны. 
За этими сказочными животными необходим особенный уход, их нужно часто купать для предотвращения развития инфекций на нежной коже. Кошкам также нельзя долгое время находиться на солнце.
Вес стандартных взрослых котов этой породы составляет обычно от 3 до 7 килограмм, а уши питомцев должны завиваться в пределах от 90 до 180 градусов. Стоимость котенка Эльфа – примерно 2 тысячи долларов.

 
Новое на форуме
  • Нет сообщений для показа
Новости
От рака скончался самый длинный кот в мире.

В возрасте восьми лет от лимфосаркомы скончался самый длинный кот в мире. Сотни фанатов отправляют свои соболезнования на страницу кота Стьюи в соцсети Facebook.
Кот Стьюи был породы мэйн-кун, и проживал в американском штате Невада. Он попал в книгу рекордов Гиннесса в 2010 году. Об этом сообщил британский телеканал Skynews. Длина Стьюи (полное его имя Маймэйнс Стюард Джиллиган) от кончика носа до последней ворсинки хвоста составляла 1 метр 23 сантиметра. Но это не все! Кроме того, его хвост был длиннее, чем у какой бы то ни было домашней кошки.

Подробнее ...
Информация на сайте носит консультативный характер и не исключает необходимости посещения ветеринарного врача для постановки диагноза и выбора метода лечения.