Авторизация



Рак у кошек можно вылечить при помощи специй

Все гениальное просто. Ученые из Colorado State University’s Animal Cancer Center во главе с доктором Дугом Тэммом выяснили, что можно блокировать раковые клетки у кошек при помощь специй, которые могут найтись на кухне у любой хозяйки.
Куркума, как оказалось, не только прекрасная специя для еды, но и очень полезное растение, содержащие куркумин, обладающий противоопухолевой активностью.

К сожалению, для людей это вещество не подходит, так как почти все полезные свойства этого растения инактивируются печенью во время метаболизма. Но у кошек другой обмен веществ, чем у людей, собак и других млекопитающих. И ученые полагают, что печень у кошек работает немного по-другому. На данный момент онкологи выясняют лечебные свойства куркумина для кошек.

 

 

Еще новости...

Новое на форуме
  • Нет сообщений для показа
Новости
В Америке появилась новая порода кошек

В Америке была выведена новая порода кошек. С Ее создатель - селекционер Карен Нельсон. Кошки по внешнему виду напоминают Добби, домового эльфа из знаменитых фильмов о Гарри Поттере. Вот почему американка дала новой породе котов название «Эльфы».

Эти кошки появились на свет благодаря скрещиванию таких пород, как канадский Сфинкс и американский Керл. Так получились кошки, у которых практически отсутствует шерсть и сильно завиты уши. Внешне животные очень похожи на мифического Добби или на эльфа-сердцееда Леголаса, вымышленного персонажа из фильмов «Властелин Колец», где главную роль сыграл Орландо Блум.

Подробнее ...
Информация на сайте носит консультативный характер и не исключает необходимости посещения ветеринарного врача для постановки диагноза и выбора метода лечения.