Авторизация



Аллергия на кошек? Проблема решаема!

Для многих любителей кошек – аллергия на питомцев становится огромной проблемой. Жить с кашлем, зудом и насморком невозможно, но и расстаться с любимцем тоже тяжело. Как быть? Аллергологи советуют только одно: убрать аллерген, т.е. кошку. И хозяева мурлык становятся перед тяжелым выбором.

Теперь эта проблема решена, благодаря работе иммунолога Марка Ларча и его команды. Ученые из университета McMaster разработали вакцину, которая поможет бороться с аллергией на кошек. Более 10 лет работы позволили получить безопасную вакцину, у которой практически нет побочных эффектов. 
Для начала нужно сделать от 4 до 7 инъекций в год, которые ставятся под кожу. Но оптимальная доза будет выявлена на третьем этапе тестирования препарата на широких группах людей.

 

 

Еще новости...

Новое на форуме
  • Нет сообщений для показа
Новости
В Америке появилась новая порода кошек

В Америке была выведена новая порода кошек. С Ее создатель - селекционер Карен Нельсон. Кошки по внешнему виду напоминают Добби, домового эльфа из знаменитых фильмов о Гарри Поттере. Вот почему американка дала новой породе котов название «Эльфы».

Эти кошки появились на свет благодаря скрещиванию таких пород, как канадский Сфинкс и американский Керл. Так получились кошки, у которых практически отсутствует шерсть и сильно завиты уши. Внешне животные очень похожи на мифического Добби или на эльфа-сердцееда Леголаса, вымышленного персонажа из фильмов «Властелин Колец», где главную роль сыграл Орландо Блум.

Подробнее ...
Информация на сайте носит консультативный характер и не исключает необходимости посещения ветеринарного врача для постановки диагноза и выбора метода лечения.